カシオウオッチ 新製品提案会 2014 Spring&Summer 37回目の開催!

011

今日は株式会社南九州デジタルとカシオ計算機株式会社の合同で、「カシオウオッチ 新製品提案会 2014 Spring&Summer」を県民交流センターで開催しました。

2000年から年に2-3回のペースで開催し続けて、今回が37回目。弊社の得意先をお招きしての新製品の発表と営業戦略の共有を毎回行なわせていただいています。コツコツと続けていくことで37回目という簡単には到達できない回数もこなせてきています。全国でもこれだけ続いているのは他に例が無いとのことですので、ありがたいことです。

さて、今回は新製品の発表と提案以外に、カシオのアウトドアウオッチ PROTREK の育ての親といわれる、牛山和人さん(羽村技術センター)に来て頂きまして、PROTREKの歴史的な部分とか今の最新モデルに至る考え方などを1時間くらいかけて講演して頂きました。参加者も腹に落ちた部分が多かったようで本当にいい提案会になりました。これからもカシオと共同でいい提案をしていきたいですね。

牛山さんをはじめカシオ計算機のみなさま、またご出席いただいた得意先の皆様ありがとうございました。夏もしっかりとカシオ製品を販売してまいりましょう!

012

013