第41回 カシオ新製品発表会&提案会

image-12

いろいろな事情のなか、第41回目の提案会

今日は、県民交流センターで、南九州デジタルとカシオ計算機の共催による、第41回の新製品発表会&提案会を開催しました。

先週起こった熊本での地震によって福岡から来る予定だったカシオのスタッフがこれなくなったり、得意先のお店のオープンが翌日になったため当社のスタッフもそちらにも行かなければならなくなったり、いろいろな事情が渦巻く中、たくさんの販売店のみなさまにご出席いただき、開催できました。

年に2回の開催(途中までは年に3回の開催)で、足掛け17年続けてきて、今回第41回を迎えることができました。「カシオ計算機」→「南九州デジタル」→「お得意先」の三位一体の形ができていないと、こんなに継続できないので、カシオ計算機とお得意先の皆様には本当に感謝です。41回も続いているのは、すごいことだと、わが社のことながら思います。

継続することの意義

今回はカシオの田中さんが初めて前に出てコーナーを持ちました。VMD(VisualMarchandising)の講座です。VMDの目的とは、お店を「飾り付け」することではなく、あくまで視覚的な効果を使って、「売りやすく・買いやすい」店舗の陳列をつくること。短時間でしたが、田中さんにレクチャーしてもらったことが各お店にフィードバックできるように、南九州デジタルで動いていかなければなりません。

今後も、50回、100回と続けていけるように、頑張ります!

image-7 image-8 image-9 image-11 image-17 image-18 image-19 image-20 image-14